Информационный бюллетень молитвенного служения «Шомер» Киевской Еврейской Мессианской Общины №8 12 мая 2006г.

Информационный бюллетень молитвенного служения «Шомер» Киевской Еврейской Мессианской Общины №8 12 мая 2006г.

ГОЛОС ШОФАРА
«Блажен народ, знающий трубный зов!»
Псалом 88:16

№ 8
Информационный бюллетень молитвенного служения «Шомер»
Киевской Еврейской Мессианской Общины
12 мая 2006 г.

Актуально

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, - не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле»
Ис62:6-7
А вот как звучит это место из пророка Исаии в оригинальном тексте: «На стенах твоих, Йерушалаим, Я поставил стражей, весь день и всю ночь, всегда, не будут молчать они; напоминающие о Господе – не (давайте) себе покоя! И Ему не давайте покоя, пока не утвердит и не сделает Йерушалаим славой на земле.»
Чем ближе мы к возвращению нашего Господа, тем отчетливее в сердцах многих верующих звучит Божий призыв – не умолкать перед Господом за Его народ. Бог призывает нас не успокаиваться, не давать покоя ни себе, ни Ему, пока мы не увидим, «что Господь возращается в Сион» (Ис.52:8).
Апостол Павел в послании римлянам пишет: «Братья! Желание сердца моего и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Рим.10:1). Но это не просто желание апостола. Спасение Израиля - это желание Самого Небесного Отца. Но Ему нужны те, кто в молитве приготовит путь Богу в Его народ и Его народу к их Богу - «поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего» (Ис.57:14); «Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!» ( Ис.62:10) . Господь поднимает Своих сторожей, которые будут вместе с Ним, нашим Первосвященником и Главным Стражем, стоять в молитве за Израиль. Божий голос звучит, подобно шофару, пробуждая Божьих детей от сна.
Услышим ли мы этот призыв Небес, зависит от нас.
Молитвенное служение «Шомер», КЕМО


Слово раввина
От слов к делу

Вы помните все одно из ключевых мест, на котором основывается молитва и все благовествование евреям.
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину». Римл 1:16.
Это очень важное конкретное место. Апостол пишет верующим из язычников, что нельзя и вредно стыдиться благовествования евреям. Он пишет конкретно верующим из язычников, что когда ты стыдишься благовествования вообще, ты лишаешь себя силы, ты перестаешь быть тем, кого Бог наполняет силой. Потому что Господь обещал погружение в Дух Святой всем Своим ученикам такими словами: «Ибо примете силу, чтобы быть Мне свидетелями в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до края земли».
Поэтому, когда мы, верующие в это слово, идем и используем это слово, то мы знаем, что за этим словом стоит Сам Его Всемогущий Автор. И мы ожидаем, что сила Божья, принятая нами и живущая в нас, будет приходить в действие каждый раз, когда мы будем благовествовать с верой, и она будет действовать ко спасению не только в тех, кому мы говорим, свидетельствуем своей жизнью, свидетельствуем всем о Иешуа, о Машиахе. Она будет силой ко спасению для нас самих, когда мы будем благовествовать другим, свидетельствовать другим, будем действовать к их спасению. Эта же сила будет совершать и наше спасение в Том же Господе, о Ком мы свидетельствуем.
И здесь написано, что эта сила, во-первых, ко спасению евреев, т.е. эта сила, которая, в первую очередь, особенно проявляется, когда мы принимаем это поручение от Господа быть Его свидетелями для евреев. знайте точно, когда мы это делаем, мы исполняем заповедь с обетованием, которая гласит: «Благословляющих тебя благословлю». Заповедь благословлять евреев. Чем мы можем их благословить? Мы можем их благословить свидетельством жизни Вечной, свидетельством силы Божьей, свидетельством веры в Иешуа, свидетельством свободы в Духе Святом. И молитвой. И когда мы это делаем, то Бог неминуемо, неотвратимо благословляет нас, покорившихся Его Слову. Если мы переступаем через свой стыд и страх, если мы преодолеваем эти страхи и смущения, то тем более Бог благословляет тех, которые не сдались препятствиям и давлению врага, но ради Него пошли вперед.
Но это не значит, что не нужно свидетельствовать и молиться за неевреев. Слава Богу, обязательно нужно. Но мы сейчас говорим именно о свидетельстве евреям и молитве за евреев, как о первоочередном не только согласно целям нашей общины, но и согласно Евангелию.
В книге пророка Исаии, 60-я глава, написано о том, что сыновья пойдут и понесут на руках дочерей: «Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут» ( Исаия 60:4). Есть несколько смыслов в этом Слове. Один смысл этого места не прямой. Знаете, есть такое выражение: «поднимать и нести на руках в молитве». Вы знаете, как часто в книгах пророков называется еврейский народ?
У того же пророка Исаии? Дочь Сиона, дочь Иерусалима. Мы с вами Божьи сыны. Если мы приняли сыновство в Йешуа, и если мы возрастаем, то мы не просто дети Божьи, но мы уже стали называться Его сынами, независимо от нашего физического пола. Бог призвал нас всех быть сыновьями. Есть разница между просто детьми и сынами Богу. Сыны - это те, которые уже окрепли, которые вошли в свою силу и в ту власть, которую даровал им Господь, и узнали, как этим пользоваться. И Господь хочет, чтобы мы становились такими сынами Божьими и могли на руках молитвы, и не только молитвы, но и свидетельства и разного служения, нести детей, дочерей Сиона к Господу. Господь дал нам это задание, и Он определил важные благословения тем, кто примет и будет исполнять это задание
Борис Грисенко, раввин КЕМО.


В мире
США : Создана "Команда молитвы за Иерусалим"
Майкл Эванс, служитель евангельской церкви, основанной в Техасе, являющийся автором нескольких бестселлеров, недавно основал Команду молитвы за Иерусалим вместе с организацией Корри Тэн Бум в Голландии, которая также находится под его руководством.
Эта молитвенная кампания - часть наследия семьи Корри Тэн Бум. Впервые семья Тен Бум начала еженедельные молитвенные собрания за евреев еще в 1844 году. Эти встречи продолжались каждую неделю в течение 100 лет, до тех пор, когда в 1944 году, нацисты не пришли в их дом и не забрали их из-за того, что они помогали местным евреям, скрывая их. Они спасли около 800 евреев от нацистских лагерей. После ареста сестры провели 10 месяцев в трех различных тюрьмах, где их пребывание было почти невыносимым, но они продолжали делиться с другими заключенными о любви Иисуса. Бетси так и умерла в лагере, но Корри выжила.
Она осознала, что ее жизнь была даром от Господа. В возрасте 53 лет она начала мировое служение, которое провело ее через более 60 стран в следующие 32 года ее жизни.( Ее история снята в фильме "Убежище", который на сегодняшний день является одним из самых известных фильмов, подготовленных Евангельской Ассоциацией Билли Грэма).
Команда молитвы за Иерусалим - это возрожденные молитвенные собрания Корри.
Первостепенная цель Команды молитвы за Иерусалим - привлечь миллион человек в Америке к ежедневной молитве, и 100 000 церквей к еженедельной молитве за мир в Иерусалиме, каждое воскресенье молясь на основании Псалма 122. Команда желает построить "мост любви", призывая одного христианина ежедневно молиться за одного еврея в Израиле.
Более 100 христианских лидеров по всей Америке поддержали эту молитвенную кампанию, включая Пэта Буна (Pat Boone), Пэта Робертсона (Pat Robertson), Тима ЛаХея (Tim LaHaye), Джон Максвелла (John Maxwell), Томми Тиннея (Tommy Tenney) и других.
Эванс посетил Израиль уже 54 раза, и во время своих визитов он молился с мэрами Иерусалима и с большинством премьер-министров. Сейчас Эванс твердо убежден, что самая важная вещь, которую христиане должны делать в это критическое для Израиля время, это объединиться в молитве.

Источник:Crosswalk.com/Newlife.kz

Израиль
За нами слово
( послание мессианских верующих в Израиле братьям и сестрам по всему миру)

Мы как мессианские верующие тем или иным образом вовлечены в происходящее сейчас в Израиле. Многие из нас по своим политическим взглядам близки к поселенцам — сионистам, депортируемым сегодня из своих домов. Хотя по образу жизни мы больше похожи на секулярное население Израиля, так как не придерживаемся ортодоксального иудаизма, но все же мы следим за нормами святости в соответствии со Словом Божьим. Нравится нам или нет, мы должны согласиться с тем, что решило наше правительство. Мы должны молиться за мудрое управление государством. К этому нас призывает Священное Писание.
Мы можем испытывать противоречивые чувства по поводу отдаваемых территорий, но также мы можем верить, что это временный процесс, и рано или поздно обетованная земля вернется еврейскому народу. Состояние народа всегда влияло на происходящее в стране. Святость обеспечивает защиту Господа, разложение – вызывает Его суды.
Мы знаем, что многие наши братья в Мессии — сионисты в недоумении смотрят на происходящее в Израиле. Многие ошеломлены и думают, что годы молитвы уходят в небытие. Уверенность в видении рушится, толкования теряют значение.
Хотелось бы процитировать для всех нас следующее место Писания: «Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; изолью дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Ис.44:2-4).
Во время одной из молитв за Израиль мы то и дело повторяли слово, которое сейчас больше всего произносится израильтянами, — «разделение, размежевание». Вдруг для нас это слово приобрело другое, более глубокое значение — мы поняли, к какому месту в Писании обращает нас Святой Дух: «И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Лук.2:34). «Падение и восстание многих в Израиле» — это результат разделения с Мессией Иешуа. «Падение и восстание многих в Израиле» — это то, что производит сегодняшнее размежевание. Мы видим, как оно поражает нацию, людей. И всякий раз, когда мы начинаем молиться за то, что происходит сейчас, мы приходим к интенсивной молитве о покаянии Израиля и обращении его к Тому, Кто был пронзен (Зах 12:10).
Духовное состояние народа Израиля сегодня далеко от совершенства. Мы нуждаемся в поддержке со стороны других народов, в поддержке верующих других стран, в вашей поддержке.
Молитесь не только, чтобы Господь сохранил нашу землю от внешнего врага, и не только о нашем правительстве. Молитесь, чтобы верующие могли с дерзновением проповедовать Евангелие Царства и имели помазание от Святого Духа. Молитесь, чтобы духовный голод жителей Израиля был направлен в правильное русло, чтобы они обратились от злых путей к вере в Бога и Его Машиаха Иешуа.
мессианские верующие общины «Шавей Цион»
( по материалам Интернета)

Актуальные темы для молитвы за Израиль на сегодняшний день:
1. За мир, спасение и защиту Иерусалима и Израиля. Пс.120, 121
2. За беспрепятственное возвращение еврейского народа из всех стран в Израиль. Ис.11:11,12
3. За Церковь- чтобы она вошла в свое призвание – помогать, служить и защищать Израиль. Ис.60:12
4. За множество "рыболовов" из церквей и организации, помогающие евреям. Иер.16:15,16
5. За свой народ, чтобы освободить его от проклятия антисемитизма. Иоиль 3:1,2, Мф.25:31-46
6. За арабов-мусульман, чтобы они прекратили террор, познав истину. Ин.8:32
( по материалам Интернета

Иерусалим
Христиане молятся за Израиль и Иерусалим
В иерусалимском Саду Роз, напротив Кнессета, более 5.000 лидеров христианских организаций, представляющих более 50.000 церквей из 72 стран мира приняли участие в молитве за Израиль и Иерусалим.
Христианские лидеры объявили каждое первое воскресение октября новым международным христианским праздником – Днем Молитвы за Израиль и Иерусалим.
Инициатива была осуществлена благодаря поддержке официального Лобби Кнессета по взаимодействию Израиля с христианскими организациями, которое возглавляет Юрий Штерн, депутат Кнессета от партии "Наш Дом Израиль", глава парламентского комитета по внутренним делам.
В митинге-молитве приняли участие депутаты Кнессета от всех основных партий, министры правительства и главный раввин Израиля Йона Мецгер. Открывая заседание, Юрий Штерн подчеркнул, что возникновение официальной связи между Кнессетом и христианскими организациями, а также учреждение Дня Молитвы за Израиль – это исторические события. Еще 20 лет назад отношения между Израилем и христианским миром были напряженными, но сегодня между ними возникает по-настоящему братский союз.
"Всевышний радуется искренней любви между братьями, иудеями и христианами", – сказал Главный раввин Израиля Йона Мецгер.
MIGnews.com

Молитва за еврейский народ, предложенная рав. А.Штейнзальцем:
«Отец наш милосердный!
Сжалься над народом Твоим, Израилем, спаси его от гибели, охрани от беды, отведи от него угрозу! Излей свет Свой в разбитые сердца сирот и вдов, отцов и матерей, потерявших детей своих! Исцели всех раненых, даруй силы, мужество и надежду Твоему народу и Твоей стране!
Соверши справедливый суд, покарай убийц и их покровителей, накажи ненавистников и гонителей наших во всем мире – пусть все увидят возмездие Твое за пролитую еврейскую кровь!
Даруй народам разум, чтобы вековая ненависть к нам покинула их сердца, умудри верящих лжи и наветам, направь род человеческий к справедливости и правосудию, к созиданию и помощи ближним!
Пошли Избавление народу Твоему, хранящему верность союзу с Тобой, сжалься над ним, даруй ему мир и благословение, свет и радость! Аминь»
( по материалам Интернета)

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?»
Аввакум 2:1

Расписание ночных страж:

Воскресенье – г.Боярка Бендына Ира, тел.8-097-952-20-50

Понедельник – г.Киев(Печерск Кирилюк Владимир, тел.284-71-59
г.Киев (Соломенка) Брук Валентина, тел.275-28-79
г.Киев (Харьковский) Хоменко Владимир т.8-097-153-05-06

Вторник - г.Киев (Березняки) Полозова Галина, тел.553-21-64
г.Киев, Метро «Лукьяновская», Соя Валера т.8-097-863-55-79

Среда - г.Киев (Южная Борщаговка) Людмила, тел. т.273-48-14
г.Киев ул.ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток »

Четверг- г.Киев ул.ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток»

Пятница – г.Киев ул.Искровская,18, к/т «Спутник»

Суббота – г.Киев,Метро «Лукьяновская»

Справки по тел.:8-097- 952-20-50 (Ирина)

Благословен Грядущий во имя Господне!

Над номером работали:.
Издательский отдел молитвенного служения «Шомер» : Воробчак Г., Черкасова Н.,
тел.8-097-682-41-38, Е-mail: nata_shalom@rambler.ru


Киевская Еврейская Мессианская община

Центр "Свобода"



Hosted by uCoz