Молитвенное служение «Шомер». Киевская Еврейская Мессианская Община

4 марта 2006 г Информационный бюллетень № 3

Киевская Еврейская Мессианская Община
Молитвенное служение «Шомер»
ГОЛОС ШОФАРА
4 марта 2006 г Информационный бюллетень № 3
«Блажен народ, знающий трубный зов!»
Псалом 88:16

Новости общины
24 часа
17-18 февраля в кинотеатр "Спутник" верующие из нашей общины, церквей Киева, общин и церквей других городов Украины в течение 24 часов непрерывно поклонялись Богу, молились за своих пастырей, за города, за Украину и Израиль. Это уже четвертая подобная молитва, в которой приняли участие верующие из 38 общин и церквей 18 городов Украины, России, Узбекистана. Это был настоящий праздник единства Божьих детей. Мы верим, что такого рода молитвы приносят реальные перемены в жизни тех, кто в них участвует. Благодаря таким молитвам закладывается основание, прочный фундамент для построения на Украине дома
молитвы для разных народов, где непрерывно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю будет возноситься фимиам ходатайства перед престолом Божьим. Круглосуточные совместные молитвы - это великолепный способ видеть реализацию Божьей воли на земле.
Першотравенск
«Отпустить измученных на свободу...»
23 - 24 февраля в г. Першотравенск, Днепропетровской области, наш пастор преподавал в библейской школе при церкви (Новое поколение), в которой учатся студенты из разных городов Украины, России, Западной Европы. С первого занятия пастор говорил о взаимоотношениях церкви и евреев. Многие студенты не могли спокойно сидеть на своих местах, некоторые выходили из зала. На второй день занятий сердца людей открылись для действия Божьего Духа. Начало происходить массовое освобождение, исцеление от болезней, верующие получали свободу в разуме, стали видеть выход из тупиковых ситуаций в жизни и служении. Божье слово начало открываться ясно и просто.
С 24 на 25 февраля на базе церкви (Новое поколение) проходила ночная молитва за Восточный регион Украины, в которой приняли участие верующие Першотравенска, Днепропетровска, Славянска и других городов этого региона (всего около 500 человек).


Недельная глава
Тецавэ. (ИСХОД 27:20-30:10)
«И возьми два камня, два оникса, и вырежь на них имена сынов Израиля... Камни эти - напоминание о сынах Израиля; и будет Агарон носить их имена перед Богом на обоих плечах своих - для напоминания... И сотки хошен... И вставь в него камни в оправах ...и камни эти будут соответствовать именам сынов Израиля... И будет носить Агарон имена сынов Израиля на сердце своем, входя во святилище, - для напоминания Богу постоянно». Исх.28:9-29.
Когда первосвященник входил во святилище, он вносил на своих мечах и на своем сердце имена всех колен Израиля для напоминания Господу. Сегодня Иешуа, наш Первосвященник, непрестанно ходатайствует за Свой народ, внося его перед Богом во святилище на Своем сердце и на Своих плечах. И Он призывает нас открыть свои сердца, подставить свои мечи, чтобы написать на них имена тех, кто сам еще не может приблизиться к Богу, чтобы мы вместе с Главным Ходатаем могли внести их во святилище на своих мечах и в своих сердцах, заступиться за них перед Богом, напомнить Богу о Его народе - Израиле. И продолжать напоминать, (доколе Он не восстановит и не сделает Иерусалима славою на земле) (Ис.62:1-2).


Слово раввина
«В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие»
Амос 9:11-12
Сегодня Бог обращается ко всем народам. И Он указывает на Израиль. Он указывает на начало восстановления Своего народа. И Он показывает это величайшее знамение приближения завершения всего. Он пробуждает каждое сердце, желающее проснуться, желающее восстать. Он не только восстановит внешне скинию, этот шалаш Давида. Но Он восстановит все, и Он поднимет ее высоко, и Он поднимет ее прямо. И Он сделает ее знамением для всех народов. Как знамя, она поднимется высоко над всей землей. И что же это за знамя? «И знамя его надо мною - любовь» (П. Песней 2:4) Это знамя Божьей любви, которая была повержена, многими брошена и забыта. Над этим знаменем издевались, его затаптывали в грязь. Знамя любви к Божьему народу, который большинством людей считался навсегда отверженным, сейчас все выше, и выше, и выше поднимается в виду у всех, кто хочет видеть. И Господь говорит: «Я возвращаю Свой народ, Я обращаюсь к Своим детям. Я больше не могу жить вдали от них. Я не могу больше издали, издали действовать. Я хочу войти снова. Я хочу устроить Свою суку среди Своих детей. Я хочу утвердить Свое присутствие, Свою шекину. Я хочу, чтобы в Моем народе каждый стал, как Давид. Не только отдельные великие помазанники, но каждый стал, как Давид. Каждый отбросил все, что мешает ему/ей искать живого Бога Израилева. Каждый все положил к Его ногам. Каждый поставил перед собой цель стать жертвой живой угодной Богу. Жертвой во имя Его любви». Это сейчас - Божий призыв к каждому человеку, который ищет Бога Израиля. И Бог говорит: «Это Я сделаю, Я сделаю. Я восстановлю. Я исправлю. Я устрою». Он в любом случае это сделает. В любом случае Бог совершит все, что пообещал. Но Он зовет каждого. Он обращается к каждому: «Где ты, дорогой? Где ты, дорогая? Как это отражается на твоей жизни, когда ты читаешь и слышишь это слово? Горит ли твое сердце в ответ? Пусть ты еще многого не понимаешь, но загорается ли твое сердце в ответ? Если твое сердце горит, Я открою твои глаза. Если ты готов разжечь огонь Моего алтаря в своем сердце, Я просвещу твои глаза».
Помните тех двоих на дороге в Эммаус, к которым подошел Иешуа и просто, как обычный раввин, шел с ними? И от Его присутствия загорелись их сердца. Присутствие живого Сына Давидова разожгло огонь в их погасших, унылых, потерявших надежду сердцах. И когда они позволили этому огню разгореться, тогда Он открыл их глаза и разум на понимание пророчеств Слова Божьего. И Бог сейчас ищет не интеллектуалов, но тех, кому надоело жить без истинного Божьего присутствия, которые не хотят надеяться на то, на что надеется этот мир, не хотят опираться на экономические, политические, религиозные системы. Он ищет тех, которые отчаялись во всех мирских надеждах, которые ищут, ищут, ищут Того одного, Который может дать все. Вот кого Он ищет сейчас по всей земле. Вот кого Он поднимает среди всех народов. Вот кого Он хочет поставить во главе пробуждения, которое готово, как лесной пожар, начать распространяться по земле. И те, которые примут, те, которые позволят Ему войти в их среду, те, которые пойдут с Ним, может быть еще не хорошо, не четко все понимая, может быть не всегда Его узнавая, те станут новыми людьми, потому что только новые люди будут детонаторами пробуждения. Потому что только те, которые не будут бояться взорваться, смогут взорвать народы. Только те, которые не боятся сами сгореть, смогут поджечь, смогут распространить духовный огонь далеко-далеко вокруг. И это является исполнением первой части этого пророчества. И из таких людей Господь составляет не новую церковную систему, не новую политическую систему в Израиле, но новую семью, новую семью, где все насыщены, напоены Его любовью. Где люди демонстрируют не только любовь к Богу, но и любовь друг к другу. Любовь друг к другу не просто демонстрируют, они изливают ее.
Бог не обманывает: быть с Ним - самое лучшее. И все начинается с этого. И я вам желаю, дорогие, когда Бог взывает к вашему сердцу, открыться для Его огня, позволить Его огню разгораться, убрать все, что мешает Его огню и превращать все в топливо для Его святого костра. Когда он разгорится, вы увидите, что делать дальше, вы увидите, как служить всем и каждому, вы увидите, как решить неразрешимые проблемы. И радость Божья будет наполнять вас прямо с Небес. И вы не будете защищаться от нее своими стенами. Потому что Бог сделает из вас шалаш Давида, в который Его свет, Его благодать будет проникать со всех сторон. И прежде всего сверху. У каждого есть возможность принять Божий призыв для его жизни и войти в призвание своего народа, и войти в это уже начавшееся великое восстановление. И каждый вошедший будет восстановлен по Божьему образцу. И каждый восстановленный может подняться на Божьи высоты, предназначенные Богом. И каждый поднявшийся может совершить и спасение, и служение свое во всей полноте. И каждый совершивший будет принят как верный и добрый слуга в царственные чертоги, из которых уже никто никогда его не выгонит. Если мы совершаем этот Божий выбор для нас, тогда этот незаметный маленький шалаш в нашем сердце начинает расти и подниматься, и соединяться с престолом Божьим. И тогда мы поднимаемся, мы раскрываемся, мы расцветаем. И благоухание Божье из этого шалаша начинает распространяться вокруг нас. И тогда этот шалаш, эту суку не нужно украшать уже ничем, потому что Сам Бог украшает и созидает, и наполняет ее Собой. С чем я вас и поздравляю, дорогие!
Борис Грисенко, раввин КЕМО


Наша жизнь
Маккаби - воинствующие ходатаи
Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить
и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.» Исаия 41:15
Молитвенное служение «Шомер» образовалось общине более трех лет назад. Все начиналось нескольких человек, которые приняли решение посвященное молиться за пастора Бориса, как Ор и Аарон, поддерживать его руки в том служении, которое Господь ему доверил. Сейчас в этом служении несколько направлений, одно из которых - «Маккаби», молитва за пастора. Одно из значений слова «маккаби» на иврите - молот.
Те, кто участвуют в этом служении, верят, что их молитвы подобны молоту, сокрушающему скалу, сокрушающему преграды, которые стоят на пути нашего пастора в его жизни и служении. На энный момент в молитве «Маккаби» принимает участие около 200 человек из нашей общины, которые объединены в 7 звеньев. У каждого эвена есть свой день молитвы и поста за пастора. Таким образом, покрывается вся неделя непрерывной молитвой. Несколько месяцев назад в молитву за нашего пастора включились общины из Винницы, Санкт-Петербурга, Конотопа. Молитвенники «Маккаби» верят, что вся община включится в молитву, станет теми «Орами» и «Ааронами», которые будут поддерживать руки пастора и своих руководителей, чтобы весь Израиль победил.
По вопросам участия в молитве за пастора «Маккаби» обращайтесь по телефонам:
284-71-59, 8-097-938-02-89, (Кирилюк Владимир).


«Так началась алия с той точки, до которой мы дошли...»
(Что сделала молитва за пастора Бориса в его жизни и служении).
Я так благодарен Богу, что в нашей общине поднимается большое количество людей, у которых личных достоинств гораздо больше, чем у меня. Они как бы закрывают те бреши, которые я оставляю; стоят в молитве, когда я не молюсь; верят, когда мне, может быть, тяжеловато во что-то поверить. Это для меня такая благодать и милость Божья, что я даже не знаю, как вам выразить благодарность.
Это надо осознавать. Иногда это воспринимается привычно, как само собой разумеющееся. Иногда начинаешь думать; «Ну, вот я столько делаю, так служу». Это совершенно не то. Я не смог бы служить, что-то делать на данном этапе, если бы не было посвященных молитвенников. Было время, когда таких молитвенников не было, по крайней мере, в нашей общине, но Бог мне давал благодать. А потом я подошел к какому-то рубежу, где дальше не мог и буквально взвыл. И как только началась интенсивная, реальная молитва за наставников, за меня, то начался у меня перелом и перелом в общине. Так началась алия с той точки, до которой мы дошли. Снова и снова я очень нуждаюсь в реальной молитве.
Многие молитвенники знают, что в декабре 2003 года было два таких дня, когда я пережил очень тяжелые вещи, связанные с общиной, когда я вообще не знал, как дальше молиться, что просить у Бога. Не было не только уверенности, а был как будто внутренний надлом, я был на духовном исходе, не хватало воздуха. Молитва и беседа с одним служителем, когда он мне дал кое-какие советы, принципиально ничего не изменили.
К тому же через час или два мне предстояла одна крайне тяжелая встреча. Я не знал, как ее проводить и что говорить на этой встрече. Если Бог меня не защитит и не даст мне направление, я могу сделать ошибку. Давление было буквально физическое, что бывает очень редко, и я ощущал это всем телом. Поэтому я попросил поднять всех молитвенников, чтобы они молились за меня, кто может. Они начали молиться, и через полтора часа начался реальный прорыв - начала разрываться давка, стала рассеиваться тьма. Внешне ничего не изменилось, но внутренне пришла победа.
Поверьте, что молитва нужна не потому, что пастырь превознесся, почувствовал себя таким пурицом, ощутил в себе такую мощу и такой потенциал сияния, что построил себе «престольник» и повелел творить молитву. Настоящая молитва за пастыря началась тогда, когда я почувствовал себя никаким, руки у меня уже опускались, и мне пришлось потребовать молитвы, так как я знал, что это необходимо для всех в общине, а не только для меня. Сейчас молитва за пастыря в общине снова приобретает особую остроту, я снова очень нуждаюсь в молитвенной поддержке. Сейчас решаются вопросы будущего мессианского движения в этой части мира. И я должен поступать смело, смиренно, четко, в определенных отношениях бескомпромиссно, а в определенных - с Божьими компромиссами. Как и где? Как различить? Без вашей молитвенной поддержки это будет крайне сложно.
Борис Грисенко,
Раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины

Чтобы Израиль победил.
Я верю, что Дух Святой хочет давать новую молитву, вводить в обновленную молитву за
раввина, за старейшин общины. Необходимо и особенно важно поддерживать руки тем, кто стоит на передовой.
Вы помните ситуацию с Моше, когда Израиль воевал с амаликитянами? Моше вышел на гору, поднял руки с этой горы, с этой высоты. С этой позиции власти, потому что у Моше была власть от Бога и он действовал с высоты, с позиции власти. Он имел на это право от Бога.
Нашего раввина, наших наставников Господь оставил на эту гору вести сражение, вести борьбу, битву. Наш раввин, как Моше, поднимает руки за наш народ в том городе и уже в других городах. И как важно, как необходимо нам поддерживать эти руки, как это делал Аарон. Для чего? Чтобы Израиль победил! Для того, чтобы веденье, которое Бог дал нашему раввину, исполнилось, захватило не только этот город, эту страну, о и другие города и страны, для спасения нашего народа Израиля.
И для этого нам необходимо поддерживать руки. Как? Своей молитвой. Когда мы молимся за наших Наставников, за пастыря и старейшин, мы поддерживаем руки, становясь Аронами в молитве. На ночных или утренних молитвах, у себя дома, когда мы молимся за пастыря или за своего коленного руководителя, нам необходимо поддерживать руки, чтобы Израиль победил, чтобы мы вместе победили, и поднялось знамя победы, знамя пробуждения для нашего еврейского народа. Для того необходимо усиленно, радостно и победно молиться за своих наставников, особенно за своего пастыря.
а более чем три года непрерывной, постоянной молитвы а наставников, за пастыря и старейшин, мы увидели, что юг сделал через нее. Эта молитва принесла прицу (прорыв) не только в молитвенное, но и в другие лужения.
Лазнюк А.
Руководитель молитвенного служения «Шомер»


Галерея Божьей славы
(Мы предлагаем вам увидеть, что происходит в жизнях тех людей, которые посвящено молятся за пастора)
Маша Дорошенко / «Маккаби»/ техническое служение/
Во время операции по удалению аппендицита врачи обнаружили кисту яичника. В течение месяца молитвенники «Маккаби» молились за меня. На осмотре к удивлению врачей ничего не обнаружили. Прошла температура, исчезли боли.
Кочергина Наташа
/«Маккаби»/молитвенное служение «Шомер»/
После того, как я стала участвовать в молитве за раввина, я избавилась от многих страхов, комплексов, чрезмерного стеснения. Я стала замечать, что на какие-то трудности я уже реагирую более зрело, появилась стабильность, я доверяю Господу, и вместе с Ним прохожу это. Для меня это очень важно. И что еще очень важно – больше не возвращаются депрессии!


Ночные стражи
«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?» Аввакум 2:1
Расписание ночных страж:
Воскресенье - г. Боярка
Бендына Ира, тел.8-097-952-20-50
Понедельник - г. Киев (Печерск)
Кирилюк Владимир, тел.284-71-59
г. Киев (Соломенка)
Брук Валентина, тел.275-28-79
Вторник - г. Киев (Березняки)
Полозова Галина, тел.553-21-64
Вторник/Среда- г. Киев (Теремки)
Юлия, тел.-8097-821-03-33
Среда - г. Киев (Южная Борщаговна)
Людмила, тел. Т.273-48-14
г. Киев, ул.ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток»
Четверг- г.Киев
ул.ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток»
Пятница- г.Киев
ул.ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток»
Внимание!
С понедельника на вторник открывается ночная молитва на Харьковском массиве!
(справки по тел. 8-097- 952-20-50, Ирина)

Благословен Грядущий во имя Господне!
Над номером работали:
Издательский отдел молитвенного служения «Шомер» : Воробчак Г., Черкасова Н-,
тел.8-097-682-41-38, Е-mail: nata_shalom@rambler.ru


Киевская Еврейская Мессианская Община.

Центр восстановления личности "Свобода".



Hosted by uCoz