Молитвенное служение «Шомер». Киевская Еврейская Мессианская Община.

Информационный бюллетень молитвенного служения «Шомер» №6, 15 апреля 2006 г.

ГОЛОС ШОФАРА

«Блажен народ, знающий трубный зов!»
Псалом 88:16.
Информационный бюллетень молитвенного служения «Шомер»
Киевской Еврейской Мессианской Общины
№ 6 15 апреля 2006 г.


Новости общины.
Песах! Не пройди мимо!
Под таким девизом со 2 по 7 апреля в нашей общине проходил молитвенный ретрит, в котором принимали участие представители общин и церквей Киева, Украины, Белоруссии, России, Польши и других стран.
На утренней и вечерней сессиях словом о Божьей любви, об уповании на Бога, о правильном основании нашей жизни, об отречении от самих себя делились пастор и старейшины нашей общины - Борис Грисенко, Андрей Луговской, Адриан Заид, гости ретрита - пастор Цви из Иерусалима, пастор Генри Мадава (церковь «Победа»), пастор Сергей Шидловский (церковь «Посольство Божье»), О практических аспектах служения евреям, тех методах и новшествах, которые применялись, рассказывали пастора и служители общин и церквей Днепропетровска, Севастополя, Санкт-Петербурга, Цхинвале, Нежина и других городов.

Наша традиция
Песах и праздник опресноков.
"Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года"
(Исход 12:2).
Песах празднуется во время весны, когда земля полна новой жизни, после холодной зимы, подобной смерти. Кроме того, что Песах открывает Божий календарь, он также отмечает начало истории Израиля в качестве свободного народа. История Песаха начинается с того, как еврейский народ сошел в Египет во времена Иосифа. Спустя многие годы в Египте восстал новый фараон, который не помнил Иосифа, он поработил еврейский народ. Тогда Бог поднял Моисея, который отправился к фараону и потребовал от него отпустить Божий народ. Но фараон ожесточил свое сердце и отказался отпустить Израиль, после чего Бог излил десять казней на землю Египта, Десятая казнь была ужаснее всех предыдущих: смерть всех первенцев по всей египетской земле, первородных от человека и первородных от скота. Был лишь один способ избежать смерти в первую пасхальную ночь. Господь Бог повелел каждому взять непорочного годовалого ягненка, убить его и слить его кровь в чашу, затем взять кровь и помазать ею два косяка и верхнюю перекладину двери того дома, в котором должны были есть пасхального ягненка. Бог пообещал, что в ту ночь Он пройдет по всей земле, поражая все дома в Египте, но минует те жилища, на которых увидит кровь. И на следующий день весь Израиль будет избавлен из Египта. Затем Бог взял нас за руку, так сказать, и повел через пустыню к обетованной земле Израиля.
Песах был пророчеством о более великом искуплении, более глубоком Исходе и более прекрасном Агнце, Который должен был прийти - "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира". Песах был предсказанием о том, что Бог однажды пошлет Своего Сына в этот мир, и Он станет окончательной жертвой, прольет Свою кровь на кресте, чтобы Бог мог "пройти мимо" грехов тех, кто варит в Мессию. В результате этого Он выведет нас из нашего Египта, нашего рабства миру, нашего порабощения греху, нашего плена у плоти и рабства у врага. Господь возьмет нас за руку и проведет через пустыню этого мира к Новому Иерусалиму.
ПРАЗДНИК МАЦЫ.
Праздник Мацы (опресноков) начинается с Песаха и длится семь дней. Ничего квасного нельзя есть в этот период. Одна из причин, по которым мы едим мацу, состоит в том, что она напоминает нам о нашем поспешном уходе из Египта. Едя мацу, мы вспоминаем о том, что когда Бог искупил нас, Он искупил нас быстро, так быстро, что не было времени подняться хлебу.
Существует, однако, и еще одна причина того, почему мы едим мацу. Во всем Писании закваска часто используется, как символ греха. Так же, как маленький кусок закваски быстро распространяется и делает кислым все тесто, гак и маленький грех быстро распространяется и поражает человека или все общество. Перед Песахом еврейские семьи проводят несколько дней и даже недель, методично очищая свой дом от всего квасного. Раввин Павел был знаком с этой церемонией очищения дома от всего квасного. Он писал общине мессианских верующих в Коринфе: "Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас, Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1 Коринфянам 5:6-8). Раввин Павел использовал эту церемонию очищения дома от квасного для того, чтобы научить нас очищать свою жизнь от греха. Праздник Мацы учит нас тому, что мы соединены с Мессией посредством нашей веры в Него, Он дает нам силу одерживать больше и больше побед над грехом в нашей жизни. Когда мы соединяемся с Безгрешным, Его победа над грехом становится нашей победой. В один славный день, когда Он придет, мы будем подобны Ему, и в этот день мы одержим полную победу над грехом.
По материалам MJBI

Слово раввина
Зачем исход и зачем свобода? Зачем нам выходить из рабства. Что мы делаем с этой свободой, когда действительно ее получаем?
Важнейшая из целей исхода - чтобы мы действительно вышли навстречу Богу, как нашему, наконец, родному Отцу, чтобы мы освободились от всего, что держит нас в рабстве у старого хозяина ради того, чтобы принять Отцовскую любовь, ради того, чтобы приблизиться к Нему, ради того, чтобы дать Ему возможность нас обнять, прижать к Своему сердцу и соединить наше сердце с Его сердцем. Когда эта цель исхода, эта цель Пейсаха начинает всерьез открываться для нас, мы по-настоящему открываемся к этой жажде Божьей близости, жажде Его близости, такой острой жажде, чтобы увидеть, чтобы почувствовать Его рядом, чтобы, действительно, ничто нас не разделяло, чтобы можно было отвернуться от своих проблем, страхов, чтобы можно было, оттолкнув свои грехи, броситься к Нему на грудь, как бросился блудный сын, и точно зная, что Он нас не оттолкнет, точно зная, что Он именно этого и ждет. И Он Сам бросается нам на встречу, обнимая нас, потому что Он Сам хочет этого сильнее намного, чем мы.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас, и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:17-18)
Для чего мы выходим из всяких провинций Египта, в которых мы еще немного потихонечку поживаем? Для того, чтобы воссоединить все разъединенные части нашей души в одно. А это одно возможно или в Господе, или в сатане. Целостный человек - это или тот, кто отдал себя полностью во власть сатане и бесам, или тот, кто отдал себя полностью во власть Божью. У других их душа расчленена, как бы разорвана на части. Дух наш уже выведен на свободу. Дух наш уже принадлежит Господу, дух наш наполнен Святым Духом. Дух наш утвержден на небесах на месте власти одесную Отца, Иешуа. Наш внутренний человек. Но еще остались, остались в Египте некоторые сферы нашей жизни, некоторые области, уголки нашей души. И Господь повелевает нам: «Отделитесь, выведите их из плена! Выведите их из Египта! Выведите на свободу! Выведите в пустыню! Опустошите от нечистого, «...потому выйдите из среды их и отделитесь... и не прикасайтесь к нечистому». Это вообще труба для современного бодрого верующего; мало того, что для нас, мало того, что выйти, но еще и полностью отделиться, да еще и вообще не прикасаться - это уже чересчур, как так можно. Пусть нам скажут спасибо, если мы уже немножко вышли, если мы уже чуть-чуть родились свыше, а в остальных областях очень даже сильно духовно беременны. Уже пусть гордятся нами. И так далее. Нет, не идет. Никаких линеек, никаких построений. Все, надо выходить, просто бежать, бежать из Египта к Господу. Вырывать из всякого плена те куски наших душ, которые там застряли, те области нашей души, которые все еще опутаны и «причмокнуты» прежними делами. Надо вырывать, и возвращать Всемогущему Господину и Царю в Его владение то, что всегда принадлежало и то, что мы незаконно забрали у Него для того, чтобы самим этим пользоваться, как мы хотели. И нам такое указание, что когда мы это сделаем, то Бог берет, все соединяет воедино, Бог это все соединяет в Самом Себе, в Машиахе, в Иешуа. И это все наполняется Его жизнью, Его благодатью. И это все пропитывается Его светом, Его милостью. Оно, просто, начинает сиять, начинает переливаться небесными цветами и оттенками, такими, которые мы даже представить себе не можем. Святость Божья - это есть отделение от и присоединение к. Отделение от Египта, и присоединение, прилепление к Богу. И Он говорит, обещает на сто процентов: «Я буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель». Вот тогда Отец может полноценно проявить Свое отцовство. Что, Он сейчас нам не Отец? Но вы знаете, Бог ограничен в проявлении Своего отцовства. Он может проявить Свою отцовскую любовь, Свою милость, Свое отцовское сострадание, Свою заботу, Свою радость, Он может наполнить нас наслаждением от общения с Ним только в тех областях, которые мы отделили от нечистого и присоединили к Нему. Вывели из Египта, провели пустыней, в которой Господь очищал нас, и отдали Ему в Его полное распоряжение. А что значит «не прикасайтесь»? Это значит не оборачивайтесь назад и не делайте челночных движений. Если уже сзади, так сзади. Если уже устремляетесь вперед, так вперед!
Борис Грисенко, раввин КЕМО.

24-29 мая 2006 года
Молитвенный тур!
Киев - Белая Церковь-Умань - Николаев— Одесса – Ильичевск.
По вопросам участия в молитвенном туре обращаться по телефону:
8-096-934-08-74 (Катя)
8-050-356-53-47 (Лариса).


Коллекция Божьей славы
Посмотри, что сделал Господь! («Новое поколение» / Березняки)
Полозова Галина
Вот уже пятый месяц каждый вторник в моей квартире происходит весьма неординарное событие - в 23:00 выставляется особый караул Киевской еврейской мессианской общины, ночной Страж, который несет свою вахту до утра следующего дня. За это время произошло не одно исцеление, несколько человек, которые участвуют в молитве, получили работу, стали происходить положительные изменения в семье, в служениях. Но самое главное - меняется духовная жизнь на Левом берегу.
Гура Валера
На ночных молитвах я получаю ответы на свои вопросы, ободрение и ясное видение задач и перспектив развития региона. Это - реальная возможность стоять за регион, за развитие служений, людей.
Полозова Юлия..
Когда у тебя трое детей, трудно найти время для молитвы в течение дня, Я хотела участвовать в молитве за пастора, но у меня не получается делать это днем, Я стала ходить на эти ночные молитвы, потому что на них очень сильная молитва за пастора, И Бог сразу же начал решать мои проблемы. На первой же ночной я просила Бога вмешаться в ситуацию с моим служением (детский музыкальный клуб). И...на следующий день все дети пришли на группу. Более того, их стало больше. Мой старший сын Денис, наблюдая, как с посещением молитв стали решаться наши проблемы, тоже изъявил желание участвовать. Теперь, чтобы пойти на ночную молитву, он спит днем часа четыре, идет на молитву. А утром на следующий день идет в школу.
Полозов Денис (11 лет).
Я прихожу на ночную молитву, потому что хочу больше узнать Бога. Хочу научиться чему-то новому на опыте других людей, на их ошибках. Если у меня будет трудное испытание, тут я смогу научиться правильно выходить из проблем, Но самое главное - здесь Бог, здесь благословенное место. И мне здесь нравится.
По вопросам участия в молитве на Березняках обращаться по телефону:
8-096-8319964 (Федор Визаулин)
Друзья! Приглашаем вас на ночные молитвы и желаем становиться
радостными созерцателями и наблюдателями тех милостей и чудес, которые Бог Израиля, Страж Израиля совершает в нас и в жизнях тех, за кого молимся, за кого ходатайствуем.



12 мая 2006 года
Круглосуточная молитва.
Участвуют молитвенные команды общин и церквей Киева, Украины
и других стран. Приглашаются все желающие!
Справки по телефону: 8-097-952-20-50(Ирина)


Расписание ночных страж:
воскресенье- г. Боярка
Бендына Ира, тел.8-097-952-20-50
Понедельник- г. Киев (Печерск)
Кирилюк Владимир, тел.284-71 -59
г. Киев (Соломенка) Брук Валентина, тел.275-28-79
Вторник - г. Киев (Березняки)
Полозова Галина, тел.553-21-64
г. Киев, Метро «Лукьяновская»
Вторник/Среда- г. Киев (Теремки)
Юлия, тел.-8097-821-03-33
Среда - г. Киев (Южная Борщаговка)
Людмила, тел. Т.273-48-14
г. Киев ул. ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток»
Четверг- г. Киев
ул. ГАРМАТНАЯ,26/2, д/к «Росток»
Пятница - г. Киев
ул. Искровская,18, к/т «Спутник»
Суббота - г. Киев,
Метро «Лукьяновская»
Справки по тел.: 8-097- 952-20-50, Ирина


Благословен Грядущий во имя Господне!
Над номером работали:
Издательский отдел молитвенного служения «Шомер»: Воробчак Г., Черкасова Н.,тел.8-097-682-41-38, E-mail: nata_shalom@rambler.ru


Киевская Еврейская Мессианская Община.

Центр восстановления личности "Свобода".



Hosted by uCoz