Центр реабилитации личности «СВОБОДА».

Шаги реабилитации.

9–ШАГ

 

«Господь, совершенствуй меня»

 

Понедельник. Тема:

Бог мечтает изменить нас, всю нашу жизнь. Желание измениться – это, прежде всего, Божье желание. Бог призвал нас не для того, чтобы не пить и не колоться (это само собой), чтобы мы совершенствовались и изменялись.

Ин. 8:32 . Это место не нарко, не алко, а тем, кто идет за Ним.

Наша свобода под вопросом, если ты только бросил колоться, а не следуешь за ним.

2Кор. 3:18, Мат. 5:10-11 Ты Ему не нужен просто не пьющим, ты и свободы реально не увидишь, если не будешь совершенствоваться.

 

Вторник. Тема: Моя инициатива и желание изменяться.

Бог не будет тебя менять, если ты сам не будешь желать этого. 2Тим. 3:16 – мы пропитываемся Богом, если ты читаешь Слово, если стих из писания крутиться у тебя в голове, сам Бог там, и Он изменяет тебя. Если ты мог раньше врать, то через познание Бога ты меняешься. Познаешь Его Слово, а значит Его характер, а значит, соединяешься с Ним.

Рим. 12:1-2 – наш разум похож на кассету, на которую записана негативная информация, нам нужно обновить свой разум через Его Слово. Слово, как вода – смывает все негативное. Еф.5:26

Среда. Тема: Постоянство в чтении Слова

Мат. 5:10-11 – давления будут приходить, это норма. Сохранить мир ты можешь путем совершенствования. Постоянство в чтении и изучении Слова и любовь к Нему. Ты по любому найдешь время для Слова. Тебе нужно постоянство – это ключ к твоему успеху.

И.Нав. 1:8 В христианстве можно легко разочароваться, но постоянство будет тебе помогать. Влюбись в Слово, цени его, отдыхай, когда читаешь.

Пс. 118:45, 105 Слово – это как свет. Пока доходим до «Королева», куча бордюров, но мы почему-то не спотыкаемся, не набиваем шишки, точно также и Слово, как свет.

Деян. 8:26-39 – о постоянстве, упорстве. Бог вознаграждает усердие. Находи интересные книги.

 

Четверг. Тема: Важность молитвы.

Матф. 6:6 – общей молитвы тебе не достаточно. Развивай личные взаимоотношения с Богом, и не один раз в неделю, а каждый день. Даже если трудно, пусть тайная комната состоится. Пусть 15-30 минут, но каждый день. Молитва – воздух. Тайная комната должна быть искренняя и постоянная. Иов 22:21-24 «Сблизься с Ним, и будешь спокоен» отношения с Богом – самое ценное для нас. Мы ходим не перед человеком, но перед Богом. Пс. 138:7 - я в церкви такой, как и дома. Мы не хамелеоны. Бог все также с тобой, когда ты кричишь на родных.

 

Пятница. Тема: Сила у Бога.

Научись прибегать к Нему в молитве, потому что Он наш источник силы и мудрости. Ты утром встал, пообщался с Отцом и он наполнил тебя силой пройти мимо старых друзей и т.д. У тебя есть сила не впасть в искушение. Матф. 26:41

Рим. 8:15 «Авва Отче» - это источник.

 

Пишите.

На главную страницу.

8 шаг.

10 шаг.

 



Hosted by uCoz