Центр восстановления личности.

Шаги реабилитации.

 

1 – ШАГ

 

« Господь, я бессилен »

 

2 Коринф. 5 : 19 – 20 – Бог уже примирил мир с Собою, и Он смотрит на людей как на уже спасенных, он хочет их вернуть домой. Бог на этой земле нуждается в людях, чтобы использовать их для возвращения тех, кто еще не пришел домой. Он хочет увещевать через нас. Когда ты начинаешь любить Бога внутри себя, ты начинаешь любить себя, возвращаясь в свое первоначальное положение, кем ты должен быть изначально.

Я признаю, что бессилен одержать победу над грехом без Твоей помощи.

Я совершенно потерял контроль над собой и своей жизнью.

Я не в силах сам освободиться от наркотиков, алкоголя в своей жизни.

Матф. 5:3

 

Цель шага: Показать человеку, может быть, и доказать ему его бессилие, донести это ему на основании своего свидетельства и Слова Божьего. Матф. 19:25 – 26 – человеку самому не возможно спастись от проблем и наркотиков.

 

Притч. 23: 29 – 35 – наркоманами и алкоголиками не рождаются - ими становятся. Употребление наркотика – уход от реальности (может, он чувствует комплекс неполноценности), отказ от принятия самого себя таким, каким являешься на самом деле. И следствие этого - человек начинает становиться тем, кем ему быть не нужно.

Когда человек бросает колоться, он надеется на свою силу воли, но через некоторое время может разочароваться и обратиться к врачам, разным медикаментозным методам лечения. Врачи могут вылечить плоть, психиатры могут вылечить твою душу, но не тебя, твой дух.

Человек может еще обманываться тем, что он будет заниматься спортом или каким-то другим делом, но наркотик сильнее. ( Исайя 1:5 – донести ему о его бессилии)

 

Почему же человек становиться наркоманом?

И что говорит по этому поводу Бог и Его Слово.

 

Римл. 7:15-17 – Грех – это причина твоей проблемы! Грех это то, что сделало тебя тем, кем ты являешься в данный момент. Каждый из нас хороший, но грех заставил делать тебя низменные вещи. Грех имеет свойство жить, он имеет свойство давать жизнь в том проявлении, в каком образе жизни ты живешь и грешишь.

Римл. 7:18 – Желание добра всегда есть у тебя (потому что Бог вложил в нас частичку Себя: добра, любви) но грех сильнее тебя, он запечатал в нас то желание добра, которое у нас от Бога, он заставлял нас быть тем, кем мы не являемся. Грех заставляет надевать на тебя маску. Желание добра и приводит нас к Богу, потому что желание Бога есть то, чтобы мы не были в проблеме, наркоманами или алкоголиками.

Римл. 7:19-20 – Грех - проблема духовная, и ты не должен обманывать себя какими-то иллюзиями. Знай, что грех сильнее тебя, потому что духовный мир реальнее и сильнее физического, он им управляет. Духовный мир разделен на два царства: царство тьмы, в котором правит диавол, хотя мы его и не видим, но мы видим его проявления (т.е. если в тебе живет грех, через грех диавол руководит твоей жизнью по принципу дистанционного управления), и Царство света, в котором правит Бог и Его законы.

Ефес. 1:1-2 – Дьявола удовлетворяет, когда человек мертвый, тогда человек не может сам познать и прийти к Богу (во втором царстве: Царстве света Господином является Бог) и потому, когда ты приходишь к Богу и признаешь свое бессилие, твоя жизнь меняется и преображается, потому что Бог начинает с твоего согласия что- то делать в твоей жизни.

(Притч.18:14 – компетентность духовного мира.

Иоанна 4:24 – Бог есть дух.)

Пропускай через свою жизнь:

Среда – «Блудный сын» Луки 15:11-32

Четверг – «Одержимый в гробах» Марк 5:1

Пятница – Псалом 37:4; 142

 

2 Коринф. 12:9Сила заключается в том, что ты признаешь свое бессилие!

 

Пишите.

На главную страницу.

Шаги реабилитации.

2 шаг.

 

 

 



Hosted by uCoz